威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

威海市民政局组织召开市直民政系统党风廉政建设工作会议

发布日期:2017-08-21访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

8月18日,威海市民政局召开了市直民政系统党风廉政建设工作会议,市民政局班子成员、机关全体干部职工、局直属各事业单位正副职参加会议。会议由市民政局调研员、党委委员宋宝林主持,党委委员、副局长苗家传达了市委、市纪委有关文件精神,党委书记、局长栾波出席会议并讲话。

会议传达了市委、市纪委党风廉政建设及作风建设方面的有关文件精神,总结了近年来市民政局党委落实党风廉政建设主体责任情况,深刻剖析了当前系统内党风廉政建设存在的问题,对今年市直民政系统党风廉政建设工作做出了全面的安排和部署,并层层签订了党风廉政责任书和廉政承诺书。

栾波指出,近年来,市民政局党委认真贯彻落实党中央、国务院和省市委政府关于全面从严治党的重大决策和部署,坚定自觉地把加强党风廉政建设作为重大政治任务和政治责任摆在突出位置,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,在教育实践、制度建设、突出问题整治、特色党建活动方面取得了明显成效。但仍存在以下问题,一是与习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略有差距;二是与全面从严治党的新形式新要求有差距;三是与人民群众的期待要求还有差距;四是民政干部队伍的理念、作风、能力与承担的任务之间有差距。五是对遵章守纪的重要性严肃性认识不到位、执行不够有力等。

栾波要求,全系统要以习近平同志讲话为引领,以问题为导向,保持清醒的认识和把握,深入分析原因,切实拿出有效措施认真解决。一是要始终保持全面从严治党的政治定力,抓好理论学习和纪律执行,做好决策部署的贯彻落实;二是要坚定自觉履行党风廉政建设主体责任。认真落实“一岗双责”,对违反纪律问题及时查处整改,严肃问责;三是切实防范廉政风险,加强廉政教育,加大行风整治力度,规范民政资金的管理和使用;四是要深入持续推进机关作风转变,旗帜鲜明讲政治、履职尽责强担当,解放思想求创新,雷厉风行抓落实;五是要继续开展好特色党建活动,根据局党委制定的“一二三四五六七”特色党建活动安排,结合实际,认真组织,推动民政系统党建工作再上新水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统